Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.05.2024 10:11 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два пьяных тындинца, угрожая мужчине ножом, забрали его телефон и деньги

Фото: rybnoe.net

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, мужчины свою вину не признали.

Приговором Тындинского районного суда осуждены двое местных жителей 1994 и 2002 годов рождения за совершение разбоя (ч. 3 ст.162 УК РФ). В суде установлено, что 7 января 2023 года подсудимые и потерпевший употребляли спиртные напитки в одной из квартир дома по улице Мосфильмовской. Узнав о наличии на счете потерпевшего большой суммы денег, подсудимые решили их похитить путем перевода через установленное в телефоне потерпевшего мобильное приложение на счет одного из них и последующего обналичивания.

Реализуя задуманное, один из подсудимых взял находившийся на кухне нож и, приставив его к шее потерпевшего, потребовал передать телефон и назвать пароль для доступа в приложение банка.

Опасаясь за свою жизнь, потерпевший выполнил указанные требования, после чего второй подсудимый путем ввода кода получил доступ к банковскому приложению и перевел на свой счет деньги в сумме 260 тыс. рублей.

Также подсудимые похитили у потерпевшего дорогостоящий сотовый телефон. Общая сумма похищенного имущества составила более 330 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, мужчины свою вину не признали.

С учетом доказательств, представленных государственным обвинителем Тындинской городской прокуратуры, суд признал подсудимых виновными и назначил им наказание в виде 7 лет и 8 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.