Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

20.05.2024 17:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян

Глава Амурской области предложил китайской стороне в пилотном режиме организовать круглосуточную работу автомобильных пунктов пропуска возле моста Благовещенск – Хэйхэ.

Губернатор Амурской области Василий Орлов и губернатор провинции Хэйлунцзян Лян Хуэйлин обсудили работу международного автомобильного моста, строительство новой логистической инфраструктуры и совместные гуманитарные проекты во время встречи в рамках Восьмого Российско-Китайского ЭКСПО.

Приветствуя Амурскую делегацию, Лян Хуэйлин подчеркнула высокую значимость отношений между территориями и важность их развития.

Поспособствовать этому смогут инициативы, которые озвучил Василий Орлов во время встречи. В частности, глава Амурской области предложил китайской стороне в пилотном режиме организовать круглосуточную работу автомобильных пунктов пропуска возле моста Благовещенск – Хэйхэ.

«Предлагаю эксперимент — организовать работу пунктов пропуска в режиме 24 часа в летний период, по итогам сделаем совместные выводы. Считаю это решение позволит обеспечить ритмичность перевозок, прежде всего, опасных грузов, а также даст дополнительные возможности бизнесу двух стран», — сказал Василий Орлов

Также Губернатор Приамурья предложил активнее привлекать компаний из провинции Хэйлунцзян и других регионов Китая к реализации проектов на территории ТОР «Амурская». Обсудили на встрече и перспективный проект по строительству железнодорожного моста Джалинда – Мохэ. Китайская сторона подчеркнула, что готова работать над ускорением процессов по согласованию проекта.

Кроме этого, на встрече отметили, высокий уровень проведения фестиваля зимних видов спота в текущем году. Руководители сошлись во мнении, что для проведения фестиваля на достойном уровне и в следующем году, подготовку нужно начинать летом.

Особенно Василий Орлов поблагодарил губернатора провинции Хэйлунцзян за организацию отдельного концерта амурских коллективов, в том числе прославленного танцевального ансамбля «Ровесники» в Харбине.

«Это не только прекрасный подарок для жителей и гостей Харбина, но и пример слаженного взаимодействия двух регионов в культуре, — сказал глава Приамурья.

Василий Орлов предложил творческим коллективам провинции принять участие в фестивале военных оркестров «Виват Амур», который вскоре пройдет в Амурской области, в рамках дополнительной программы.

Губернатор провинции Хэйлунцзян Лян Хуэйлин отметила, что все предложения будут рассмотрены профильными ведомствами и сотрудничество между территориями будет и дальше углубляться на благо развития регионов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.