Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.05.2024 09:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музей истории БАМа вновь прославил Тынду

Несколько месяцев назад в музей истории БАМа обратился Забайкальский центр научно-технической информации и библиотек с просьбой помочь с организацией передвижных выставок, посвящённых 50-летию БАМа.

«Российская газета» и «Гудок» рассказали об открытии выставки «БАМ: наследие для будущего». Событие состоялось 13 мая в Инженерном центре Забайкальской железной дороги в Чите.

Несколько месяцев назад в музей истории БАМа обратилось руководство Забайкальского центра научно-технической информации и библиотек. Просьба заключалась в оказании содействия для организации передвижных выставок, посвящённых 50-летнему юбилею Байкало-Амурской магистрали. Музей Тынды с готовностью откликнулся на предложение железнодорожников о сотрудничестве.

Результатом межкультурного взаимодействия двух регионов – Забайкальского края и Амурской области – стал выставочный проект «БАМ: наследие для будущего». В экспозиции представлены редкие исторические фотографии, уникальные документы, образцы железнодорожных изделий и инструментов, графические инсталляции.

СМИ отметили, что в подготовке выставки принимал участие музей истории БАМа из Тынды. Об этом же говорится на официальном портале «Забайкальский край» и на афише выставки.

Ранее музей сообщал о других партнёрских проектах к 50-летию БАМа.

Ольга Анищенко, музей истории БАМа

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.