Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.05.2024 14:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках панельной дискуссии «АмурЭкспо» обсудят будущее самообучающегося искусственного интеллекта

Деловая программа «АмурЭкспо» в 2024 году рассчитана на три дня – с 24 по 26 мая.

В первый день российско-китайского экономического форума «АмурЭкспо» пройдет панельная дискуссия на тему «Этика и регулирование использования искусственного интеллекта. Роль искусственного интеллекта в инновационном развитии». Модератором мероприятия станет руководитель ИТ-сообщества «Русский код», руководитель отдела по работе с органами государственной власти и амбассадорами Российской ассоциации электронных коммуникаций Светлана Латкина.

С приветственным словом выступит член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству и заместитель Председателя Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Артем Шейкин. В панельной дискуссии примут участие заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов, менеджер Центра человекоцентричного искусственного интеллекта Софья Фокина, заместитель председателя Благовещенского городского суда, член совета судей Амурской области, председатель комиссии Совета судей Амурской области по информатизации и автоматизации судов Игорь Емшанов, директор по инвестициям и стратегическому развитию Фонда «Транспортные инновации Москвы» Андрей Попов, руководитель проекта ИИ в генетике и фармакологии, Действующий трекер в различных акселераторах, Эксперт проекта «Моя профессия ИТ» Олеся Савельева.

«На сегодняшний день, в Амурской области на наш взгляд сформирована базовая инфраструктура, которая позволит поэтапно внедрять технологии искусственного интеллекта в сферах образования, здравоохранения, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, социальной защиты населения и др.

Успешным примером использования ИИ для населения в регионе является робот Вера в МФЦ. Виртуальный консультант позволяет оперативно получать необходимую информацию, касающуюся выдачи документов, получению государственных услуг и др.

Здравоохранение является одной из приоритетных отраслей с точки зрения внедрения искусственного интеллекта. В прошлом году мы запустили сервис помощи принятия врачебных решений – Топ-3 диагнозов на основе симптоматики, внесённых данных в Web-версию медицинской информационной системы.

Сегодня также проходит апробацию и планируются к внедрению до конца года решение с ИИ по подбору кадров для государственной службы в регионе, Интеллектуальный HR», — рассказывает заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов.

Внедрение и развитие технологий искусственного интеллекта на территории Амурской области является одной из ключевых задач в сфере ИТ. Правительством региона проводится работа по актуализации Стратегии цифровой трансформации, одной из задач которой является расширение области применения ИИ и на другие жизненно важные сферы хозяйственной деятельности в целях повышения их эффективности.

В рамках мероприятия пройдет подписание Кодекса организациями Амурской области, занимающимися деятельностью в сфере искусственного интеллекта. Присоединиться планируют госорганы, вузы, бизнес и некоммерческие организации. Мероприятие пройдет в открытом формате.

Для аккредитации на мероприятия деловой программы «АмурЭкспо» пользователям необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на официальном сайте Форума amurexpo.ru и выбрать события. В разделе «деловая программа» опубликовано подробное расписание мероприятий.

Деловая программа «АмурЭкспо» в 2024 году рассчитана на три дня – с 24 по 26 мая. Основнаяой темой российско-китайского экономического форума году станет развитие полноформатного сотрудничества России, Китая и других стран на новом этапе. Форум одновременно проходит на территории двух стран – России и Китая, и является выездной площадкой «Восточного экономического форума» (ВЭФ).

Организаторами российско-китайского экономического форума являются правительство Амурской области, министерство экономического развития и внешних связей Амурской области, Агентство Амурской области по привлечению инвестиций и Фонд Росконгресс, региональным оператором выступает АНО «Центр развития территорий Амурской области».

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.