Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экс-главу одного из амурских городов обвиняют в махинации с квартирами

Фото: ampravda.ru

От незаконных действий чиновницы бюджету Амурской области причинен материальный ущерб свыше 6 млн рублей.

В Сковородинском округе прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки, в отношении муниципальной служащей, обвиняемой в совершении двух должностных преступлений

Прокурор Сковородинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполняющей обязанности главы города Сковородино. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, муниципальной служащей при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» за счет средств субсидии приобретены два жилых помещения, которые в последующем переданы гражданам. Однако жилые помещения не должны были включаться в региональную адресную программу и передаваться гражданам.

От незаконных действий чиновницы бюджету Амурской области причинен материальный ущерб свыше 6 млн рублей.

Кроме того, в октябре 2023 года обвиняемая, являясь директором МБУ «Город Сковородино», передала в пользование и распоряжение торговый киоск, принадлежащий УФПС Амурской области АО «Почта России», лицу, с которым она находится в близких отношениях.

Ранее этот объект был вывезен работниками администрации как самовольно установленный и помещен на территорию временного хранения.

В результате преступных действий должностного лица собственнику торгового киоска причинен материальный ущерб в размере более 78 тысяч рублей, который возмещен в ходе предварительного расследования.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.