Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.05.2024 08:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Красная горка: в Тындинском ЗАГСе золотую свадьбу отметила семья Антипьевых

Главная традиция семьи Антипьевых – каждый год 1 января всей семьёй собираться у родителей и устраивать праздничные посиделки.

11 мая в отделе ЗАГС столицы БАМа отпраздновали золотую свадьбу семья Антипьевых и зарегистрировали брак две молодые пары. Один из женихов Павел — является участником СВО. Молодым семьям есть с кого брать пример. Так 50 лет назад загорелся огонь в домашнем очаге тындинской семьи Антипьевых, и горит все эти годы. Очень приятно, что празднование золотого юбилея выпало на "Красную горку". Согласно приметам, свадьба на Красную горку особенно благополучна, союз будет прочным и надёжным. Своим примером это подтверждают юбиляры — Любовь Григорьевна и Георгий Петрович Антипьевы.

Любовь ко всем приходит по-разному. К Георгию Петровичу и Любови Григорьевне она пришла в марте 1974 года в селе Шивье Забайкальского края. Это была поистине любовь с первого взгляда. Григорий действовал по принципу – пришел, увидел, победил. Молодые люди на свидания не ходили. Григорий сразу понял, они созданы друг для друга. Парень работал на пилораме на бульдозере, Люба на тракторе Т-40. Она возила по деревне воду, там её Гриша и приметил. Он опросил привезти им домой воды, она привезла. Вечером Люба, как и все молодые девушки, отправилась в клуб на танцы, в надежде, встретить там Григория, и судьбоносная встреча произошла. Григорий проводил в тот вечер Любу домой. Через несколько дней пришёл к ней с просьбой погреться, а на следующий день приехал уже на тракторе с вещами, сделал предложение, на которое Люба ответила согласием. Через несколько дней познакомились с родителями. 29 марта 1974 года две тропинки, по которой каждый из них шагал с рождения, стали одной широкой дорогой семейной жизни. В Шивинском сельсовете Шелопугинского района они сказали друг другу: "Да!". Сыграли весёлую деревенскую свадьбу.

Самое значимое событие в жизни – это рождение детей. В 1974 году в семье Антипьевых родилась дочь – Наталья, в 1977 дочь – Евгения. Все было хорошо, но везде звучало волшебное слово БАМ и, как магнит, притягивало к себе. В мае 1976 году, как и многие другие молодые семьи того времени, они приехали строить железную дорогу. Время было замечательное. Трудностей – море, но будни были интересные, праздники – веселые. Жили все очень дружно, помогали друг другу и в работе, и в быту.

На БАМе выросли их дети. И уже выросли внуки. Последним есть с кого брать пример. Общий трудовой стаж Любови Григорьевны составляет более полувека. Она и сейчас продолжает работать. Трудовой стаж Георгия Петровича — более 55 лет. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Главная традиция семьи Антипьевых – каждый год 1 января всей семьёй (дети и внуки) собираться у родителей и устраивать семейные посиделки. Семейное блюдо: дедовские щи. Такое название они получили в связи с тем, что готовятся по особому рецепту, который очень любит глава семьи Георгий Петрович.

Желаем в этот замечательный день всем долгих лет жизни, любви, взаимопонимания и мирного неба над головой.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.