Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.05.2024 16:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голоса эпохи: Василий Федорец рассказал о том, как вместе с однокурсниками в составе отряда «Комсомолец Подмосковья» приехал на БАМ

Василий Николаевич Федорец продолжает трудиться в сфере железнодорожного транспорта. Имеет несколько активных увлечений.

Житель Тынды Василий Федорец стал участником проекта музея истории БАМа «Голоса эпохи». Молодым парнем с ещё десятью товарищами за несколько месяцев до окончания Подольского профтехучилища при машиностроительном заводе им. Орджоникидзе он услышал о формировании всесоюзных ударных комсомольских отрядов для сооружения Байкало-Амурской магистрали. Ребята рьяно стали добиваться включения их добровольцами в ряды строителей. В июне 1974 года в составе отряда «Комсомолец Подмосковья» они выехали на БАМ. Свой трудовой путь начали в подразделениях мостовых отрядов на строительстве мостов в сторону Беркакита.

Работе отдавались полностью, осваивали новые технологии сооружения опор для мостов. Василий Николаевич Федорец работал машинистом бурового станка ударно-канатного бурения. В 1977 году за вклад в строительство магистрали стал лауреатом премии Ленинского комсомола. С Мостоотрядом № 54 треста «Мостострой-10» Василий Николаевич бурил скважины под опоры мостов на участках Тында – Беркакит и Тында – Чара.

Собеседник вспоминает, что в состав их бригады был включён Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР Юрий Глазков. Он несколько раз приезжал в Тынду, общался с молодыми строителями.

Василий Николаевич Федорец продолжает трудиться в сфере железнодорожного транспорта. Имеет несколько активных увлечений: горные лыжи, сноуборд, дайвинг, велосипедный спорт, фотография.

Выпуск подготовили сотрудники музея истории БАМа Татьяна Окс и Вера Белобородова, пиар – Ольга Анищенко.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.