Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.05.2024 12:20 Суббота
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области продают грузовики Magirus, которые строили БАМ

Автор: Сергей Ильин
Источник: Motor.ru

Фото: Auto.drom.ru

Приобрести можно и самосвалы, и бортовой грузовик, и даже тягач.

В Амурской области выставили на продажу грузовики Magirus, которые строили БАМ. В городе Свободный обнаружилась целая партия легендарных машин почти полувековой давности. Продавец готов расстаться с семью Magirus-Deutz, выпущенных во второй половине 1970-х. Эти грузовики централизованно закупались СССР в Федеративной Республике Германия для строительства Байкало-Амурской магистрали. Раритеты в хорошем состоянии.

Грузовики Magirus-Deutz хорошо известны в СССР: в 1970-е годы было принято решение закупить большую партию из десяти тысяч машин для строительства БАМа. Работать на «немце» считалось престижным: по качеству и комфорту продукция Magirus-Deutz превосходила отечественные аналоги. Особенность машин производства ФРГ — надёжные и неприхотливые дизели с воздушным охлаждением.

В СССР в основном экспортировали двух- и трёхосные бортовые грузовики и самосвалы Magirus-Deutz с кабинами капотной компоновки. В Амурской области сохранились трёхосные машины, причём есть даже седельный тягач с полуприцепом! Выглядят раритеты достойно, продавец указывает год выпуска 1977 и обсуждаемую цену 800 тысяч рублей.

На самый популярный трёхосный самосвал Magirus-Deutz 290D26 ставили атмосферный 14,7-литровый V10, который развивает 290 лошадиных сил и 873 Нм крутящего момента. Двигатель сочетался с 6-ступенчатой «механикой» ZF без синхронизаторов. Колёсная формула — 6х4, на бездорожье помогали межосевые блокировки дифференциалов. Грузоподъёмность — 16,6 тонны.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.