Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинский ветеран, освобождавший Варшаву и Кёнигсберг, получил поздравления от амурского управления СК РФ

Великую Победу Николай Козлов встретил в Восточной Померании фашистской Германии.

Сотрудники следственного отдела по г. Тында СУ СК России по Амурской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Николая Васильевича Козлова и поздравили его с Днем Победы.

Козлов Николай Васильевич, ветеран Великой Отечественной войны, родился в 1926 году в Подмосковье. В 18 лет ушел на фронт, служил в 47-ой механизированной бригаде 5-ой Гвардейской танковой дивизии II Белорусского фронта. Был разведчиком-наблюдателем, командиром. Участвовал в освобождении Варшавы, штурмовал Кенигсберг. В январе 1945 года в одном из боев получил ранение в ногу, но довольно быстро восстановился – из госпиталя на поле боя вновь ушел уже через две недели.

Великую Победу Николай Козлов встретил в Восточной Померании фашистской Германии.

Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги» и другими.

Николай Васильевич — активный житель города, возглавлял городской Совет ветеранов ВОВ, принимает активное участие в патриотическом воспитании молодежи.

Офицеры сердечно поблагодарили ветерана за его неоценимый вклад в общее дело – Великую Победу над фашистским захватчиком и восстановление Отечества в послевоенное время, пожелали ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Сотрудники следственного отдела также возложили цветы к памятнику землякам, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.