Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Благовещенске встретили ретропоезд «Победа»

Платформы с военной техникой, платформа-сцена, вагон-теплушка и три пассажирских вагона тянет паровоз послевоенной серии Л – «Лебедянка».

Сегодня, 1 мая, Губернатор Амурской области Василий Орлов вместе с начальником Забайкальской железной дороги Владимиром Антонцом встретили в Благовещенске ретропоезд «Победа». Платформы с военной техникой, платформа-сцена, вагон-теплушка и три пассажирских вагона тянет паровоз послевоенной серии Л – «Лебедянка».

«Для нас очень важно передать историческую правду подрастающему поколению, поэтому сегодня здесь много молодежи. Мы видим, как на территории бывшей братской Украины буквально за несколько десятилетий смогли воспитать целое поколение людей, которые вместо портретов своих героических предков, которые боролись с фашизмом, вешают портреты тех, с кем они боролись. Мы этого не можем допустить. Сегодня с оружием в руках в Новороссии с нацизмом сражаются наши земляки — дальневосточники. Нам очень важно их поддержать, все общество сплотилось для этого», — сказал Василий Орлов.

В Амурской области ретропоезд делает остановки на 10 станциях. Благовещенск – четвертая из них. Всего у тематического состава 15 остановок. В Амурская области — Бурея, Завитая, Белогорск, Благовещенск, Свободный, Шимановск, Ушумун, Магдагачи, Сковородино, Ерофей Павлович. В забайкальском крае — Могочи, Зилово, Чернышевска, Шилки и Чита.

«Наш ретропоезд служит символом стойкости и силы духа советских воинов, напоминанием об их бессмертном подвиге, – подчеркнул в своем выступлении руководитель Забайкальской магистрали Владимир Антонец. – Сегодня непростое для нашей страны время. Но мы верим, что выстоим, отразим все внешние угрозы. Как это сделали наши деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны. Сила нашего народа в единстве, мужестве и вере!»

Зрителей, пришедших посмотреть на тематический поезд, порадовал своим выступлением ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.