Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.04.2024 11:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Тынды приняли участие в торжествах по случаю 50-летия БАМа в Кремле

Судьба ветеранов Евгении Шпак и Евгения Голышкова прочно связана с БАМом и Тындой.

Сотрудники Центра детского творчества столицы БАМа Евгения Шпак и Евгений Голышков приняли участие в торжественном мероприятии, посвящённом празднованию 50-летнего юбилея начала строительства Байкало-Амурской магистрали, которое состоялось 23 апреля в Государственном Кремлёвском Дворце.

Евгения Ивановна Шпак в 1978 году была направлена на работу в наш город в трест «Тындатрансстрой» после окончания Иркутского строительного техникума транспортного строительства. Работать по специальности «Бухгалтер в строительстве» Евгения Ивановна начала в подразделении треста — управлении производственно-технической комплектации. За время работы проявила себя ответственным работником. Являясь членом ВЛКСМ, активно участвовала в общественной жизни треста.

Трудовая деятельность Евгении Ивановны отмечена многочисленными грамотами и благодарностями, ведомственными наградами. В 1981 году была награждена почетным знаком «Молодой гвардеец ХI пятилетки» II степени, в 1984 году – участвовала во всесоюзной конференции ВЛКСМ в Москве, в 1986 году была награждена почетным знаком отряда космонавтов «Герои космоса-гвардейцам пятилетки».

С 1990 по 2008 годы Евгения Ивановна работала экономистом в дистанции связи ППСО «Бамтранстрой», после реорганизации организации — в дистанции связи ОАО «Бамстрой». За многолетний добросовестный труд, высочайший профессионализм в 1990 году Евгения Ивановна награждена медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали». А в 2008 году ей было присвоено звание «Ветеран труда».

С 2010 года и по настоящее время Евгения Ивановна работает в Центре детского творчества Тынды уборщиком служебных помещений.

Евгений Алексеевич Голышков в 1974 году приехал в Тынду по комсомольской путевке в составе ударного комсомольского строительного отряда «Московский комсомолец». Работал транспортным рабочим, водителем, монтажником в УС Главмосстроя. За высокие производственные показатели был награжден благодарственными письмами, почетными грамотами и ценными подарками. В 1979 году был награжден медалью «За строительство БАМ» и знаком «Ударник 10-й пятилетки», в 1981 году – медалью «За трудовое отличие».

С 1990 года Евгений Алексеевич добросовестно трудился в организациях Тынды: водителем КРАЗа в ТО Узловая специализированная дистанция тепловых сетей, водителем вахтового автобуса в БСК, слесарем-сантехником в МУП ЖКХ №2, ЗАО «Инженерные сети», ООО «Район тепловых сетей», слесарем по ремонту СДМ в ОАО «Тындатрансстрой». В 2004 году был награжден памятной медалью «XXX лет Байкало-Амурской магистрали».

С 2021 года Евгений Алексеевич работает в Центре детского творчества Тынды сторожем эколого-биологического отдела.

Евгения Ивановна и Евгений Алексеевич пользуются в нашем коллективе заслуженным уважением. Они — настоящие бамовцы с волевым характером, неиссякаемой энергией и невероятным трудолюбием!

Желаем Евгении Ивановне и Евгению Алексеевичу, как и прежде, сохранять энергию и находить вдохновение даже в самых простых вещах и непременно быть окруженными любовью и заботой близких!

По материалам Центра детского творчества Тынды

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.