Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.04.2024 08:05 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Девчата на БАМе»: конкурс для работниц и ветеранов легендарной магистрали назвал победителей

Яркие снимки, сделанные сотрудницами и ветеранами дороги, покорили экспертов.

На Дальневосточной железной дороге подвели итоги необычного фотоконкурса «Девчата БАМа». Он был посвящен 50-летию легендарной магистрали. Яркие снимки, сделанные сотрудницами и ветеранами дороги, покорили экспертов.

– На конкурс я отправила мою свадебную фотографию, на которой мы с мужем, одетые в стиле сериала «Шерлок Холмс», стоим на фоне уникального вокзала Тынды, – поделилась ведущий специалист по охране труда Байкало-Амурской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Эльвира Бикчурина. – Вокзал для меня – особое место. Я родилась, выросла и живу в этом городе. И люблю наш вокзал, с которого начинается моя Тында! Кстати, мы с мужем познакомились на работе, он тоже железнодорожник.

Работы принимались с 1 апреля. Почти 80% всех снимков – раритетные. На них железнодорожницы-медики за работой, молодые родители с детьми, дружные трудовые коллективы.

В итоге первое место заняла Эльвира Бикчурина, второе – слесарь-электрик по ремонту электрооборудования БАМ ТР Ирина Медведева, третье – дежурный по железнодорожной станции Тындинского ДЦС Анжела Прокошина. Работы победителей конкурса «Девчата БАМа» размещены на сайте газеты «Дальневосточная магистраль».

– Конкурс организовал женсовет магистрали по предложению самих железнодорожниц, – отметила заместитель начальника Дальневосточной дирекции социальной сферы Елена Фейцер. – Мы просим наших тружениц говорить о проблемных вопросах и вносить свои предложения, которые мы воплотим в жизнь. Ведь женсовет для того и создан, чтобы совершенствовать условия труда и отдыха сотрудниц. Чтобы адресно развивать систему социальных льгот, расширять возможности в области мотивации труда, гарантий и компенсаций, медицинской помощи, а также для проведения востребованных культурных и просветительских мероприятий.

Дарья Небора, «Дальневосточная магистраль»

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.