Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде владелец магазина выплатил долг по налогам после ареста счетов

Фото: пресс-служба УФССП России по Амурской области

В отделении судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с организации задолженности в пользу ФНС на сумму 1 млн 800 тыс. руб.

Руководитель розничной компании из Тынды погасил задолженность по налогам в полном объеме, после того как узнал о последствиях упущения срока для добровольного исполнения требований судебного пристава-исполнителя.

В отделении судебных приставов по Тындинскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании с организации задолженности в пользу налоговой инспекции на сумму 1 млн 800 тыс. руб. Судебный пристав-исполнитель уведомил должника надлежащим образом, одновременно с этим направил запросы в регистрирующие инстанции и кредитные организации, с целью проверки имущественного состояния должника. Получив сведения о наличии денежных средств на банковском счете организации, сотрудник ОСП вынес постановление о наложении ареста на денежные средства находящиеся в банке, подготовил постановление об обращении взыскания задолженности с расчетных счетов должника и вынес постановление о запрете на внесение записи в ЕГРЮЛ.

Узнав, что заработанные деньги могут «уйти» в принудительном порядке, а из-за ограничений на расчетных счетах организация не сможет производить расчеты с поставщиками, руководитель компании успел, в последний день срока для добровольного исполнения требований судебного пристава, оплатить задолженность в полном объеме. Денежные средства перечислены на расчетный счет налоговой службы. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.