Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.04.2024 10:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железная дорога - не место для игр

Большинство трагедий происходит в летний период времени. Именно тогда детвора свободна от занятий в школе и имеет много свободного времени.

ОАО «Российские железные дороги» при взаимодействии с ЛО МВД России на транспорте ежегодно реализуют мероприятия, направленные для формирования культуры безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, а также профилактики и предупреждения транспортных происшествий с гражданами, в том числе с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

Граждане, пользующиеся услугами железнодорожного транспорта, в том числе несовершеннолетние должны знать, что железнодорожные пути, железнодорожные станции, пассажирские платформы, а также другие связанные с движением поездов и маневровой работой объекты железнодорожного транспорта являются зонами повышенной опасности.

Анализ случаев непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге свидетельствует о том, что основная причина травматизма граждан – это наезд подвижного состава.

Серьезная проблема — переход железнодорожных путей в неустановленном месте. В большинстве своем люди страдают из-за того, что игнорируют пешеходные переходы. Ежегодно сотни людей на железной дороге страдают по собственной неосторожности. Грубое нарушение правил поведения на железнодорожных объектах, чрезмерная уверенность в своих силах, элементарная невнимательность приводит к трагедии.

Большинство трагедий происходит в летний период времени. Именно тогда детвора свободна от занятий в школе и имеет много свободного времени. Немало шалостей детей, связанных, с накладыванием посторонних предметов на рельсы, закидыванием проходящих поездов камнями. К сожалению, подобные инциденты не редкость. В это время наиболее важна роль родителей и окружающих, чтобы не допустить беды.

Ежедневно, в стране погибает один ребенок от наезда подвижного состава, поэтому находясь на железнодорожных путях необходимо быть бдительными, следить за знаками, указывающими места безопасных переходов, за сигналами светофоров и сигналами, подаваемыми транспортными средствами.

ПОМНИ! ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА – НЕ МЕСТО ДЛЯ ИГР…

Кузьмина Татьяна, специалист по охране труда эксплуатационного локомотивного депо Тында Дальневосточной дирекции тяги ОАО «Российские железные дороги»

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.