Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

09.02.2024 21:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарные Тынды вытащили двоих детей из горящей квартиры

Фото с места пожара ГУ МЧС России по Амурской области

Испуганных мальчика и девочку вынесли на руках, предварительно надев на них спасательные устройства капюшонного типа.

Сообщение о пожаре в двухэтажном восьмиквартирном деревянном жилом доме поступило в службу спасения утром 9 февраля. К месту вызова были направлены силы и средства Тындинского пожарно-спасательного гарнизона.

- Звеном газодымозащитной службы была вскрыта дверь квартиры, где произошел пожар. Помещение было сильно задымлено, — рассказал начальник 3 пожарно-спасательной части по охране г. Тынды Главного управления МЧС России по Амурской области Юрий Бевзан. — В одной из комнат пожарными были обнаружены двое детей 2018 и 2020 годов рождения. Испуганных мальчика и девочку вынесли на руках, предварительно надев на них спасательные устройства капюшонного типа. Оперативная и слаженная работа огнеборцев позволила избежать трагических последствий. Дети остались живы и здоровы.

По предварительной информации, пожар произошёл из-за детской шалости с огнём. На момент возгорания дети были в доме одни. Один из малышей нашёл дома зажигалку. Когда в комнате начался пожар, испугавшиеся дети убежали в дальнюю комнату, закрыв за собой дверь.

Со слов мамы спасённых детей, она в это время была со старшим ребёнком в больнице.

По факту пожара сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Тынде и Тындинскому муниципальному округу проводится доследственная проверка.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области напоминают: жертвами огня часто становятся дети, оставленные без присмотра взрослых. Поэтому родителям важно постоянно беседовать с несовершеннолетними о правилах пожарной безопасности. Современный и простой способ обезопасить себя и окружающих — оборудовать жилье пожарными извещателями. Приборы реагируют на малейшее задымление и непрерывным звуковым сигналом оповещают об опасности. Особенно важно это в ночное время: сигнал способен прервать даже крепкий сон.

В случае возникновения пожара телефон пожарных и спасателей:

- 101 – для набора со всех операторов мобильной связи и со стационарных телефонов;

- 112 – единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.