Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.02.2024 09:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первокурсники БАмИЖТа «погрузились» в будущую профессию через квесты, мастер-классы и экскурсии на предприятия

70 студентов этой специальности с 1 по 4 курс с 23 января были задействованы в различных мероприятиях.

Завершилась декада специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» в Байкало-Амурском институте железнодорожного транспорта – филиале ДВГУПС в Тынде. 70 студентов этой специальности с 1 по 4 курс с 23 января были задействованы в различных мероприятиях.

Для будущих железнодорожников в рамках декады прошли открытые уроки, экскурсии, квест-игры, мастер-классы и практика на учебном полигоне. Например, открытые занятия были посвящены темам «Организация снегоборьбы. Первозимники» и «Сортировочные станции». Урок-игра дал студентам возможность продемонстрировать знания по ограждению мест производства путевых работ. А экскурсии на железнодорожные предприятия позволили увидеть своими глазами, где придётся трудиться.

– Декада специальности особенна важна для первокурсников института. Ведь они только-только начинают познавать азы профессии. И различные игры в аудиториях, экскурсии на предприятия помогают глубже вникнуть в тонкости профессии, – говорит преподаватель специальности «строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство» БАмИЖТа Ксения Волошина. – Вот, например, четверокурсники, которые в этом году выпускаются и сейчас закончили проходить производственную практику, поделились своим опытом с учащимися первого курса. Рассказали, почему им нравятся выбранные железнодорожные профессии и ответили на вопросы «новобранцев».

Алина Емельянова, «Дальневосточная магистраль»

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.