Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.02.2024 17:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управляющей компании «Монолит» объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона

Вопросы консервации мусороприемных камер многоквартирных жилых домов не входят в компетенцию органов Роспотребнадзора.

В редакцию интернет-портала Gazeta-bam.ru обращаются жильцы многоквартирных домов по адресам: ул. Московский бульвар, д. 1, д. 3, д. 5, д. 7, д. 9. Дома находятся под управлением ООО «Монолит». Напротив подъездов этих домов и под окнами квартир на первом этаже управляющая компания недавно установила контейнеры для сбора мусора. Жителей домов возмущает, что контейнеры не имеют крышек и установлены прямо под окнами квартир на первом этаже. Входные группы домов, где расположены двери в подъезд и мусоросборные камеры, не предназначены для установки подобных контейнеров. Чтобы попасть в подъезд люди вынуждены проходить мимо этих гор мусора.

Жильцы домов жалуются, что в летнее время мусор, который будет храниться в этих контейнерах, растащат бездомные собаки, он станет столовой для грызунов, птиц и насекомых.

Редакция интернет-портала Gazeta-bam.ru обратилась в управление Роспотребнадзора по Амурской области с просьбой прокомментировать обращение тындинцев и повлиять на сложившуюся ситуацию.

В управлении Роспотребнадзора сообщили, что 28 февраля они провели выездное обследование многоквартирных жилых домов, обслуживаемых ООО «Монолит», по адресам: г. Тында, ул. Московский бульвар, дома 1,3,5,7,9. В ходе обследования выявлено, что мусоросборники установлены вне мусороприемных камер в непосредственной близости с окнами многоквартирных жилых домов, что является нарушением обязательных требований.

С целью недопустимости нарушения обязательных требований в соответствии со ст. 49 Федерального закона N 248-ФЗ управляющей компании ООО «Монолит», осуществляющей управление МКД по адресу: г. Тында, ул. Московский бульвар, дома 1,3,5,7,9, объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Вопросы консервации мусороприемных камер многоквартирных жилых домов не входят в компетенцию органов Роспотребнадзора.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.