Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.02.2024 09:42 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военно-спортивный турнир «Юнармейская доблесть» собрал в Тынде команды из Амурской области, Забайкалья и Якутии

Многие участники приезжают в Тынду не первый раз, а сам турнир проходит уже третий год подряд. Ребятам на протяжении нескольких дней предстоит пройти восемь этапов.

На базе тындинской школы № 2 состоялось открытие межрегионального военно-спортивного турнира «Юнармейская доблесть» на кубок мэра Тынды, посвященного 50-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Участниками стали шесть команд: военно-патриотическое объединение «Альтаир» поселка Верхнезейск Зейского округа, военно-патриотический клуб «Русичи» села Соловьевск Тындинского округа, сборная кадетских классов Красночикойской средней общеобразовательной школы Забайкальского края, отряд «Пламя» пгт Уруша Сковородинского округа, военно-патриотический клуб «Беркут» Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) и военно-патриотический клуб «Звезда» Центра детского творчества г. Тынды.

Многие участники приезжают в Тынду не первый раз, а сам турнир проходит уже третий год подряд. Ребятам на протяжении нескольких дней предстоит пройти восемь этапов: «Надевание ОЗК», «Стрельба из пневматической винтовки», «Военно-патриотическая викторина», «Дартс», «Комплекс силовых упражнений», «Снаряжение магазина АК-74», «Разборка-сборка АК-74», «Военизированная эстафета».

На торжественном открытии к участникам турнира обратилась исполняющая обязанности начальника управления образования Тынды Галина Олешко:

- Сегодня Юнармия объединяет энергичных, целеустремленных и неравнодушных молодых людей не только нашего города и области, но и из соседних регионов. Отрадно осознавать, что у нас подрастает поколение патриотов, которому свойственно чувство долга перед Родиной, чувство уважения к Отчизне. Героизм, единство, отвага — для участников военно-спортивного турнира «Юнармейская доблесть», который проходит в Тынде, это не просто слова, а неотъемлемая часть их жизни. Желаю всем участникам турнира новых свершений и побед, достижений в спорте, учебе и общественно полезных делах. Будьте достойными гражданами нашей страны.

Президент РФ не раз говорил о важности юнармейского движения в стране. Его создали чтобы объединить ребят, которые неравнодушны к своей стране, ее культуре и истории и готовы приносить пользу.

Фото: пресс-служба администрации города Тынды

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.