Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.02.2024 10:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студенты Амурского технического колледжа встретились с ветераном боевых действий и экскурсоводом

История Афганской войны ожила в видеохронике, продемонстрированной студентам колледжа.

Экскурсовод музея вместе с ветераном боевых действий провели мероприятие для студентов колледжа

15 февраля — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

По данным Минобороны России после окончания Второй мировой войны 1,5 миллиона советских и российских граждан приняли участие в более чем 30 войнах и вооруженных конфликтах за пределами страны в нескольких десятках государств Азии, Африки и Латинской Америки: Афганистане, Анголе, Эфиопии, Вьетнаме, Корее, Мозамбике, Никарагуа, на Кубе, в республиках бывшего СССР, Югославии и др.

15 февраля 1989 года в 10 часов 30 минут командующий 40-й армией генерал-лейтенант Борис Громов последним из воинов Ограниченного контингента советских войск перешел мост через Амударью на границе СССР и Афганистана.

В Афганской войне принимали участие и ребята из  Тынды. У каждого воина есть свои особые боевые воспоминания, военные операции, в которых довелось принять участие, многие из наших земляков награждены за проявленное мужество.

Для студентов Амурского технического колледжа 15 февраля прошло музейное мероприятие «Нас называли шурави». Студенты из рассказа экскурсовода узнали, что «шурави» — это наши мужественные воины, выполнявшие интернациональный долг в республике Афганистан.

На встречу был приглашен участник боевых действий, возглавляющий местное отделение общественной организации ветеранов «Боевое братство» в Тынде, Андрей Чумак. Студенты задавали вопросы о воинской службе, о наградах Андрея Федоровича.

История Афганской войны ожила в видеохронике, продемонстрированной студентам колледжа.

Вера Белобородова

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.