Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.01.2024 11:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде оштрафовали иностранцев за нарушение миграционного законодательства

В судебном заседании иностранцы пояснили, что не выехали за пределы нашей страны из-за семейного положения и наличия на иждивении малолетних детей, проживающих с ними в России.

Тындинским районным судом принято решение о назначении штрафа без административного выдворения иностранных граждан за переделы Российской Федерации.

11 января сотрудниками ОВМ МО МВД России «Тындинский», были выявлены двое граждан Республики Азербайджан и Таджикистан. В отношении них были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренные ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в связи с нарушением режима пребывания в Российской Федерации, и уклонением от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Судом установлено, что гражданин Азербайджана и гражданка Таджикистана разрешительные документы (патент, разрешение на временное проживание, вид на жительство) не оформляли, но длительное время находились в России незаконно. В судебном заседании иностранцы пояснили, что не выехали за пределы нашей страны из-за семейного положения и наличия на иждивении малолетних детей, проживающих с ними в России.

При назначении наказания суд учел данные обстоятельства, и, исходя из обеспечения справедливого баланса публичных и частных интересов в рамках административного судопроизводства, право на уважение личной и семейной жизни, гарантированное п. 1 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Конституцией РФ, привлек иностранных лиц к административной ответственности в виде штрафа без выдворения за пределы Российской Федерации.

В объединенной пресс-службе судов Амурской области уточняют: с учетом того, что в Амурской области у нарушителей имеются близкие родственники, миграционное законодательство РФ предоставляет им возможность получить вид на жительство.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.