Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.01.2024 16:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде почтили память жителей и защитников блокадного Ленинграда

Несмотря на обстрелы и бомбежки, страшный голод и холод заводы города не прекращали работать, ленинградцы трудились на оборонных предприятиях, сражались в рядах дивизий народного ополчения.

У памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 25 января состоялся митинг-лекция, посвященный 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Принести дань уважения и благодарности мужеству и самоотверженности ленинградцев, а также всех, кто приближал Победу над врагом, пришли студенты Амурского технического колледжа. Специалист музея истории БАМа Вера Белобородова рассказала о страшных днях блокады Ленинграда, которая началась 8 сентября 1941 года, продолжалась почти 900 дней. Несмотря на обстрелы и бомбежки, страшный голод и холод заводы города не прекращали работать, ленинградцы трудились на оборонных предприятиях, сражались в рядах дивизий народного ополчения. 18 января 1943 года советские войска прорвали кольцо блокады. Но только год спустя – 27 января 1944 года – город был освобожден полностью.

По окончания митинга-лекции студенты возложили цветы к подножию памятнику.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.