Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.01.2024 18:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин впервые прилетел на Чукотку

Источник: РИА Новости

Фото: kremlin.ru

Президент ранее не раз говорил, что не был на Чукотке и хочет посетить ее.

Владимир Путин прилетел в столицу Чукотского автономного округа — Анадырь, это первая поездка главы государства в 2024 году.

Первым пунктом в программе стало посещение многоэтажного тепличного комплекса семьи Макатровых, где круглый год выращивают овощи в условиях вечной мерзлоты. В проект инвестировали более 320 миллионов рублей. Теплицы занимают 0,24 гектара, на предприятии работают два десятка человек.

В год здесь выращивают 79 тонн продукции, это примерно 20% от всего количества покупаемых в Анадыре овощей.

Как сообщали в пресс-службе Кремля, Путин на Чукотке также побеседует с жителями и проведет встречу с губернатором региона Владиславом Кузнецовым.

По информации корреспондента РИА Новости, в рабочей поездке президент передвигается на снегоболотоходе.

В регионе, который целиком находится в арктической зоне, есть проблемы с транспортной доступностью. Из-за сурового климата дороги с покрытием есть только в городах и прилегающих поселках. На остальной территории используются зимники — дороги без покрытия, на которых движение возможно только зимой по укатанному снегу.

Президент ранее не раз говорил, что не был на Чукотке и хочет посетить ее.

В сентябре на совещании по вопросам социально-экономического развития региона он отметил необходимость совершенствовать индустрию гостеприимства — местная природа привлекает туристов, несмотря на суровый климат.

В 2008 году Чукотку посещал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.