Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.09.2023 11:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Печальная статистика: 5 ДТП в сентябре с участием пешеходов и пострадавшими

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения обеспечить безопасное нахождение детей на дороге.

В сентябре на территории Тында зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых пострадало пять человек, среди них один ребенок. Четыре ДТП произошли на пешеходном переходе.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с призывом строго соблюдать требования правил дорожного движения! Напоминаем водителям, что при проезде пешеходного перехода необходимо быть предельно внимательным, готовым в любой момент снизить скорость и затормозить.

Проезд перекрестков и пешеходных переходов требует от каждого водителя дополнительной концентрации внимания и строго соблюдения ПДД.

Уважаемые водители! Напоминаем, что за невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей.

Пешим участникам движения рекомендуется, прежде чем начать переход улицы по пешеходному переходу, убедиться в безопасности. Осуществлять переход только тогда, когда перед пешеходным переходом транспортные средства сбавят скорость вплоть до полной остановки. При переходе постоянно убеждаться, что вас видят и пропускают.

Пешеходам и другим участникам дорожного движения необходимо использовать световозвращающие элементы. Важно помнить, что в условиях низкой освещенности водителю трудно правильно и быстро отреагировать на ситуацию, даже если он не нарушает ПДД. С момента обнаружения объекта на дороге до принятия решения водителем пройдет время, а машине предстоит преодолеть тормозной путь, даже на маленькой скорости незащищенному человеку автомобиль может причинить значительный вред. Особо опасна такая ситуация для детей. Один из вариантов решения данной проблемы, связанной с низкой освещенностью дорог – это использование пешеходами, велосипедистами и иными участниками движения так называемых «светоотражателей», что делает человека более заметным в темное время суток (с расстояния от 150 до 400 метров). При этом значительно снижается риск быть сбитым.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения обеспечить безопасное нахождение детей на дороге. При приближении к перекресткам и пешеходным переходам, а также к местам массового скопления граждан, образовательным организациям и спортивным объектам водители должны быть готовы к тому, что на дорогу могут выйти дети. Кроме этого, родители должны на регулярной основе напоминать несовершеннолетним правила перехода проезжей части и соблюдать их самим, рекомендуют родителям контролировать ношение ребенком светоотражающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в непогоду.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.