Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.09.2023 16:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железная дорога - зона повышенной опасности

Фото: ampravda.ru

Помните: платой за беспечность может стать жизнь и здоровье!

Руководство эксплуатационного локомотивного депо Тында напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Ежегодно нарушения требований безопасности при нахождении на объектах и вблизи объектов железнодорожного транспорта приводят к травматическим случаям, в том числе с летальным исходом.

Особое внимание этому вопросу следует уделить гражданам, еще не понимающим опасность нарушения требований безопасности – детям и подросткам.

Будьте предельно бдительными и внимательными к окружающим, не допускайте необдуманных поступков, соблюдайте правила поведения на пассажирских платформах и железнодорожных путях.

В целях сохранения своей жизни никогда и ни при каких обстоятельствах:

  • при нахождении в зоне повышенной опасности на железнодорожных путях общего пользования использовал наушники для прослушивания музыки;
  • не подлезайте под пассажирские платформы и подвижной состав;
  • не проходите по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума;
  • не находитесь на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения;
  • при нахождении на железнодорожной платформе, не приближайтесь к ее краю, стойте за ограничительной линией. Особенно опасно приближаться к краю платформы на линиях со скоростным движением – из-за силы воздушного потока, создаваемого проходящим мимо поезда, вы можете потерять равновесие и подвергнуть себя опасности.

Помните: платой за беспечность может стать жизнь и здоровье!

Специалист по охране труда ТЧЭ Тында ДВОСТ Т Наталья Иваныкина

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.