Фестиваль брусники: рецепт брусничного морса от Дмитрия Яковенко
Накануне праздника отличных физической культуры и спорта России, мастер спорта России по вольной борьбе Дмитрий Яковенко делится с интернет-порталом Gazeta-bam.ru рецептом полезного брусничного морса.
Сегодня, 1 сентября, в Тынде пройдет брусничный фестиваль. Начало традиции положено еще в прошлом году. Накануне праздника отличных физической культуры и спорта России, мастер спорта России по вольной борьбе Дмитрий Яковенко делится с интернет-порталом Gazeta-bam.ru рецептом полезного брусничного морса.
– Бруснику можно смело отнести к диетическим продуктам – ее энергетическая ценность составляет всего 43 ккал на 100 грамм, — говорит Дмитрий Яковенко. – В ягоде содержатся витамины, минеральные вещества, большое количество органических кислот, являющихся природными антиоксидантами. Поделюсь с вами рецептом полезного и вкусного брусничного морса с апельсином и корицей.
Необходимо взять 2 литра воды, 300 грамм брусники, 1 крупный апельсин, 3 палочки корицы, 4 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки меда.
– Бруснику необходимо вымыть, перебрать и просушить, – продолжает Дмитрий Яковенко. – Ягоды лучше протереть через сито, а полученный жмых переложить в кастрюлю, залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Варить около 10 минут. После полученный напиток процедить.
С половины апельсина нужно снять цедру и отжать сок. Вторую половину нарезать полукружьями. Брусничный отвар перелить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, цедру, сахар и палочки корицы. После еще варить 10 минут. Влить процеженный брусничный сок, добавить мед. Довести до кипения и убрать с огня.
– Я советую полученный морс пить со свежей долькой апельсина, – заключает Дмитрий Яковенко.
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.