Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.08.2023 11:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело в отношении бывшего начальника локомотивного депо Тынды направлено в суд

Фото из архива Gazeta-bam.ru

Как полагает следствие, начальник депо убедил машиниста оплатить из личных средств восстановительные работы в размере 500 тысяч рублей.

Тындинская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Эксплуатационного локомотивного депо Тында Дальневосточной дирекции тяги ОАО «РЖД». Он обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину).

Данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта проведенной совместно с сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Как полагает следствие, начальник депо для сокрытия произошедшего 24 сентября 2022 года на станции Золотинка в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия) схода локомотива, используя свои служебные полномочия и авторитет руководителя, убедил машиниста оплатить из личных средств восстановительные работы в размере 500 тысяч рублей.

При этом он сообщил подчиненному работнику недостоверные сведения, что в случае официального разбирательства с него будет взыскана более крупная сумма.

Получив от машиниста денежные средства, 250 тысяч рублей начальник депо потратил на ликвидацию последствий происшествия, а остальные похитил, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено в Тындинский районный суд для рассмотрения по существу.

Тындинская транспортная прокуратура

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.