Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.08.2023 15:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая организованная группа российских туристов отправилась из Благовещенска в Китай без оформления индивидуальных виз

Ранее въезд в Китай для россиян был возможен только через оформление индивидуальной визы.

Первая организованная группа российских туристов из пяти человек накануне отправилась на отдых в Китай через пункт пропуска Благовещенск без оформления виз. С двухдневным туром они посетили город Хэйхэ и успешно вернулись в Благовещенск, пройдя необходимые процедуры в пунктах пропуска.

Напомним, что ранее въезд в Китай для россиян был возможен только через оформление индивидуальной визы. В начале августа Минэкономразвития России объявило о запуске групповых туристических поездок в рамках реализации соглашения о безвизовых туристических обменах с Китаем.

Подобные тестовые группы запускаются для отладки механизмов взаимодействия между российской и китайской стороной. Возобновление безвизового выезда для туристических групп из России на регулярной основе планируется на следующей неделе.

«Отправлять туристов в КНР будут три амурских туроператора, которые вошли в перечень Минэкономразвития России: «Туристическая фирма «Амурассо», «Туристическое бюро «Дальневосточный Феникс», «Пилигрим Плюс». Принимать китайских туристов помимо этих трех организаций также смогут еще девять региональных компании в данной сфере. С каждым из них министерство на регулярной основе проводит необходимую разъяснительную работу и ведет консультации с контрольными органами пунктов пропуска по всем вопросам взаимодействия в рамках соглашения о безвизовых туристических обменах с Китаем», — сообщили в министерстве экономического развития и внешних связей Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.