В Тынде суд присяжных признал трех мужчин виновными в смерти знакомого
Осуждённые просили областной суд отменить приговор, не признавая вину в свершённом преступлении, указывая на многочисленные процессуальные нарушения при рассмотрении дела.
На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Тындинским районным судом вынесен обвинительный приговор, которым трое мужчин признаны виновными.
Присяжными заседателями установлено, что в мае 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двое мужчин, с целью выяснения отношений с потерпевшим по поводу кражи у одного из них имущества, без разрешения зашли в квартиру потерпевшего, где наносили потерпевшему удары по разным частям тела кулаками и ногами, а также различными предметами. Также удары приходились и по лицу потерпевшего. После этого, двое мужчин покинули указанную квартиру.
Спустя некоторое время один из них вернулся продолжить наносить удары по разным частям тела потерпевшего. После чего покинул дом и спустя время вновь вернулся, но уже в компании третьего мужчины, который также находился в состоянии алкогольного опьянения, вдвоём они продолжили наносить удары по разным частям тела потерпевшего.
Потерпевшему были причинены многочисленные травмы, которые в своей совокупности причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и повлекли за собой смерть потерпевшего.
Вердиктом коллегии присяжных заседателей мужчины признаны виновным, но заслуживающими снисхождения.
6 октября 2022 года Тындинским районным судом на основании обвинительного вердикта постановлен обвинительный приговор, которым двум осуждённым назначено наказание по ч. 1 ст. 139 УК РФ за незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица, в виде 200 и 220 часов обязательных работ, соответственно, от отбывания наказания они освобождены в связи с истечением срока давности; а также всем трём осуждённым назначено наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, в виде 9 лет 9 месяцев, 8 лет 6 месяцев и 7 лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Осуждённые просили областной суд отменить приговор, не признавая вину в свершённом преступлении, указывая на многочисленные процессуальные нарушения при рассмотрении дела.
Апелляционным определением Амурского областного суда от 31 мая 2023 года приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а жалобы стороны защиты – без удовлетворения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.