Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.07.2023 11:43 Вторник
Категория:
Теги (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде будут отремонтированы здания для размещения администрации вагонного участка и резерва проводников

После ремонта в здании появятся современные комнаты для приёма пищи с чайниками и микроволновками, бытовые помещения и места для отдыха.

АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) отремонтирует здания для размещения администрации вагонного участка и резерва проводников в Тынде.

Как сообщили «Гудку» в ФПК, административно-управленческий аппарат вагонного участка будет размещён в здании цеха ремонта пассажирских вагонов, а резерв проводников получит современные помещения в административном корпусе пункта технического осмотра (ПТО).

Здание цеха ремонта было построено в 1984 году. Долгое время оно находилось в федеральной собственности, поэтому там было невозможно провести необходимый ремонт. Однако в марте этого года ФПК приватизировала его.

«Процедуру и сроки покупки здания цеха ремонта существенно упростили новые правила, которые позволяют продавать федеральное имущество стоимостью менее 100 млн руб. без включения в прогнозный план приватизации Правительства РФ. Эта покупка стала одной из первых, проведённых по данным правилам», – отметил заместитель генерального директора АО «ФПК», главный инженер Михаил Поярков.

Специалисты ФПК оценили техническое состояние помещений и основных несущих конструкций здания, выработали планы проведения реконструкции. Сейчас проходят процедуры оформления земельного участка под зданием цеха ремонта, после завершения которых ФПК приступит к выполнению работ. На обновлённых площадях разместится административно-управленческий аппарат вагонного участка, который сейчас располагается в корпусе пункта технического осмотра, построенном в 1993 году.

После переезда администрации вагонного участка здание ПТО также будет отремонтировано и оборудовано всем необходимым для приёма резерва проводников. В частности, там появятся современные комнаты для приёма пищи с чайниками и микроволновками, бытовые помещения и места для отдыха.

Игнат Вьюгин, «Гудок»

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.