Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

14.07.2023 11:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Локомотивная бригада Тынды вовремя предупредила коллег об опасности

Несложно представить, что могло случиться, если бы тяжёлый состав на скорости зашёл на рельсы, из-под которых вымыло грунт.

Локомотивная бригада эксплуатационного локомотивного депо Тында Дальневосточной дирекции тяги – машинист Андрей Беляков и его помощник Константин Кергенсков – 27 мая во время рейса заметили подмыв первого главного пути станции Якутский и сообщили об аварийном участке дежурному по станции.

Андрей Беляков и Константин Кергенсков вели грузовой поезд из Беркакита в Тынду. Проследовали станцию Якутский.

«Накануне прошли сильные дожди, – рассказывает Андрей Беляков. – Проезжая 286-й км, я заметил, что с сопки на станцию текут потоки воды и дальше уходят под соседний путь, по которому вскоре должен был проехать грузовой поезд».

Несложно представить, что могло случиться, если бы тяжёлый состав на скорости зашёл на рельсы, из-под которых вымыло грунт.

Благодаря бдительности локомотивщиков опасный подмыв был оперативно устранён. За обеспечение безопасности движения Андрея Белякова и Константина Кергенскова представили к поощрению.

«За время работы с таким столкнулся второй раз, – говорит машинист. – Подобные случаи – редкость: обычно при обильных осадках путейцы заранее делают отводы. В этот раз, к счастью, движение останавливать не пришлось, прокопать канавы и убрать воду успели до прохода поезда».

Кстати, в 2019 году машинист Беляков был награждён знаком «За безопасность движения». Тогда при осмотре локомотива во время стоянки он обнаружил лопнувшие бандажи колёсных пар.

На Дальневосточной магистрали Андрей работает 17 лет, стать железнодорожником он мечтал с юных лет. «Я родился в посёлке Новотында. Мама работала поваром, папа – строителем, – рассказывает железнодорожник. – Мы жили рядом с магистралью, мальчишкам такое всегда интересно. Плюс отец моего лучшего друга работал на ДВЖД, и мы часто бегали к нему на работу».

Окончив Тындинский техникум железнодорожного транспорта, Андрей Беляков стал сначала помощником машиниста, затем машинистом.

Стабильный доход дал ему возможность не только обеспечивать семью, но и выбрать недешёвое хобби.

«Когда я был маленьким, нравилось наблюдать за полётами параплана в Новотынде. Как-то раз он приземлился на моих глазах около нашего дома, – вспоминает машинист. – И когда мне позволил заработок, я отучился в Москве, купил параплан и семь лет летал сам и катал других. Это были незабываемые эмоции».

С рождением двух детей экстремальное увлечение пришлось поставить на паузу. Теперь всё свободное время Андрей Беляков посвящает четырёхлетней Софье и 11-месячному Михаилу.

Дарья Небора, «Гудок»

@gazeta_bam — твой надежный партнер в потоке новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.