Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.06.2023 17:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти тысяча студентов ДВГУПС в составе трудовых отрядов отправятся на стройки БАМа и Транссиба в 2023 году

Автор: Пресс-служба ДВЖД

Студенты помогут в ремонте и укладке путей, строительстве инфраструктурных объектов, поработают в качестве электромонтеров и сигналистов.

На строительные объекты БАМа и Транссиба летом и осенью 2023 года в составе трудовых отрядов отправятся 960 будущих железнодорожников, учащихся Дальневосточного государственного университета путей сообщения. Торжественное открытие Всероссийского семестра трудовых отрядов состоялось по всей сети ОАО «РЖД». По телемосту из студии в Москве, где прошла основная церемония, бойцов каждой из дорог напутствовал глава компании Олег Белозёров. В Хабаровске местных студентов-железнодорожников приветствовал начальник ДВЖД Евгений Вейде. Руководитель дороги поблагодарил бойцов трудовых отрядов за желание помочь в строительстве Байкало-Амурской магистрали и подчеркнул важность их выбора.

— Отправиться на БАМ — это взрослое решение. Пройдя этот путь, вы получите бесценный опыт и будете на голову выше сверстников в восприятии и зрелости, — подчеркнул Евгений Вейде.

В ходе мероприятия участники трудовых отрядов принесли клятву и поделились ожиданиями от предстоящей командировки.

В этом году будущие железнодорожники будут трудиться и получать навыки на 36 станциях ДВЖД на Байкало-Амурской и Транссибирской магистралях в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, ЕАО. Студенты помогут в ремонте и укладке путей, строительстве инфраструктурных объектов, поработают в качестве электромонтеров и сигналистов.

Помимо трудовой деятельности для студентов подготовлена программа культурно массовых мероприятий. Так, бойцы трудовых отрядов примут участие в спортивных соревнованиях, туристических походах, викторинах и побывают на концертах творческих коллективов.

Все студенты уже прошли медицинскую комиссию и готовы к командировке. Первые отряды отправятся на БАМ уже 1 июля.

***

В прошлом году на строительстве объектов БАМа и Транссиба ударно трудились более 500 студентов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.