Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.02.2023 15:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Супруга мобилизованного из Тынды: Мой муж был непоколебим и спокоен. Если Родина нуждается именно в нём – значит так угодно свыше

Новость о том, что мой муж попадает в волну мобилизации, застала его прямо на рабочем посту – в поездке.

«Папа Родину защищает!» – семилетняя Валерия и четырёхлетний Герасим знают, что их отец сегодня не в очередном рейсе, а далеко от дома – на страже родной страны.

Полгода назад, в сентябре 2022 года, когда в России объявили мобилизацию, машинист эксплуатационного локомотивного депо Тында Пётр отправился на военную переподготовку в Благовещенск.

– Новость о том, что мой муж попадает в волну мобилизации, застала его прямо на рабочем посту – в поездке, – вспоминает супруга Петра Валентина. – У нас была всего ночь, чтобы собраться. Поезд с мобилизованными отправлялся уже на следующий день. Помню, что делала всё на автомате, казалось, что это всё сон. Но Петя был непоколебим и спокоен. Если Родина нуждается именно в нём – значит так угодно свыше.

Пока Пётр проходил переподготовку в областном центре, его семье удалось пару раз встретиться с ним. Но спустя два месяца, при последней встрече, глава семейства обнял крепко супругу, детей и отправился в зону СВО.

– Конечно, когда Пётр оказался ближе к военным действиям, жить стало тревожнее. Всегда с трепетом отвечаю на его редкие звонки. Когда слышу родной голос, слёзы льются ручьём, – не сдерживая слёз и в этот раз, признаётся Валентина. – Дети, конечно же, счастливы, когда могут поговорить с папой, наперебой рассказывают ему свои новости.

Сегодня дивизион, в котором служит Пётр, отвечает за безопасность освобождённой территории. Круглосуточно бойцы ведут контроль ситуации на местности.

– Настрой боевой у всех, – передаёт Пётр близким. – Греют наши сердца и души письма, которые нам пишут дети, передают ангелочков. Читаешь и понимаешь, что они верят в нас. Конечно, очень хочется домой, чтобы обнять родных. Но пока мы нужны здесь, безопасность мирного населения в руках российского солдата.

Алина Емельянова, Дальневосточная магистраль 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.