Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.12.2023 14:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Тынды понесет уголовное наказание за несоблюдение административных ограничений

Амурчанин самовольно сменил место жительства, перестал отмечаться в отделе внутренних дел, бросил работу и стал злоупотреблять алкоголем, чем нарушил наложенные судом запреты.

Отделением дознания МО МВД России «Тындинский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 52-летнего ранее судимого жителя столицы БАМа по ч.1 ст.314.1 УК РФ. Мужчина обвиняется в неоднократном несоблюдении установленных судом административных ограничений.

По версии следствия, в 2021 году гражданин освободился из мест лишения свободы. Решением суда над ним был установлен административный надзор до 14 декабря 2024 года с ограничениями в виде обязательной явки один раз в месяц в территориальном ОВД, запрещения выезда за пределы муниципального образования без уведомления сотрудников полиции, посещения мест общественного питания, в которых осуществляется продажа спиртных напитков.

В статусе поднадзорного лица мужчина сначала встал на учет в МО МВД России «Михайловский», а летом 2022 года после переезда в столицу БАМа, был поставлен под административный надзор тындинскими полицейскими. Об уголовной ответственности за невыполнение условий установленного административного надзора стражи порядка его проинформировали.

Тем не менее, в мае 2023 года амурчанин самовольно сменил место жительства, перестал отмечаться в отделе внутренних дел, бросил работу и стал злоупотреблять алкоголем, чем нарушил наложенные судом запреты.

В действиях мужчины сотрудники ОВД усмотрели признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ.

В настоящее время в отношении гражданина избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину в самовольном оставлении постоянного места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора он признал полностью и в содеянном раскаялся.

Собранные дознавателем материалы с утвержденным обвинительным актом переданы в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с действующим законодательством, за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.