Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.12.2023 14:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Найти зацепки на пепелище: лучший пожарный дознаватель Приамурья работает в Тынде

Максим Александров пришел работать в органы государственного пожарного надзора в 2021 году. После службы в армии он выбирал между службой в МВД РФ и в МЧС России. Изучив вакансии, решил, что работа в госпожнадзоре придется ему по душе.

Конкурс «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора» проводится ежегодно с целью оценки и стимулирования служебной деятельности дознавателей и улучшения качества проводимой ими работы. Участники демонстрируют умение проводить расследования по делам, связанным с пожарами, знание методов работы по расследованиям правонарушений и навыки работы с нормативной документацией.

Лучшим дознавателем органов государственного пожарного надзора Приамурья по итогам 2023 года стал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Тынде и Тындинскому району УНПР ГУ МЧС России по Амурской области лейтенант внутренней службы Максим Александров.

Александров пришел работать в органы государственного пожарного надзора в 2021 году. После службы в армии Максим выбирал между службой в МВД РФ и в МЧС России. Изучив вакансии, решил, что работа инспектора госпожнадзора придется ему по душе. И не ошибся.

Докопаться до истины, на голом пепелище найти зацепки по мельчайшим деталям, определить причину возгорания – все это входит в работу дознавателя госпожнадзора.

«Я бы не сказал, что работа дознавателя слишком сложная. Скорее она интересная и очень разнообразная, – рассказывает дознаватель. – Мне нравится исследовать место пожара и восстанавливать картину произошедшего. Работа динамичная, не кабинетная. Например, утром я могу проводить профилактические беседы с населением, в обед зарыться в бумагах, а ночью ехать к месту пожара. К выезду я готов в любое время суток, ведь от того, насколько быстро прибуду на место происшествия, зависит качество собранных данных и установление виновника. Очень благодарен своей супруге за то, что она относится с пониманием к моей службе, всегда поддерживает меня и гордится успехами в работе».

Конкурс проходил только в теории, но Максим Александров надеется, что в следующем году примет участие и в практическом этапе и получится пообщаться с коллегами из столицы Приамурья или даже Дальнего Востока.

«Я очень признателен руководителям отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Тынде и Тындинскому району за их веру в меня и поддержку, за то, что помогали мне развиваться профессионально и становиться лучше», – говорит Максим Александров.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.