Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.12.2023 12:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маленькие взрослые большой войны: юным жителям Тындинского округа показали документальный фильм об их сверстниках, живущих на Донбассе

Импровизированная «Аллея памяти» из фотографий погибших детей, которые участники движения «Юнармия» держали в руках, никого не оставила равнодушным.

В актовом зале администрации Тындинского района прошел показ документального фильма «Маленькие взрослые большой войны», автором которого выступил журналист Сергей Логвинов.

Фильм создан в рамках реализации одноименного проекта при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив и гранта Губернатора Амурской области. Материал для фильма собирался в городах Донецкой Народной Республики с ноября 2022 года по сентябрь 2023 года. Главными героями фильма стали дети, которые родились в Донецке после 2014 года. Все они почти 10 лет живут под постоянными обстрелами. Эти дети лишены самого главного – детства.

Премьеру фильма посетили школьники округа, юнармейцы, сотрудники администрации округа, ее структурных подразделений, депутаты.

Перед показом фильма была представлена фотовыставка «Дети Донбасса за мир без войны», где были размещены портреты детей с их высказываниями о жизни, войне и мире. Импровизированная «Аллея памяти» из фотографий погибших детей, которые участники движения «Юнармия» держали в руках, никого не оставила равнодушным.

Сергей Логвинов, который и представил в Тындинском округе фильм, после поделился своими впечатлениями от встречи с тындинцами:

- Премьера прошла, но люди еще долго не расходились – всматривались в лица донецких детей на фотовыставке «Дети Донбасса за мир без войны», автором-исполнителем которой является фотограф нашего социально значимого проекта Марина Маслихина. Дети Донбасса сегодня отучились улыбаться и слишком рано повзрослели. Они проживают то, что не должны проживать дети. Они разбираются в том, в чем не должны разбираться дети. Они просят у Деда Мороза не игрушки и сладости, а чтобы «скорее закончилась война и пришел долгожданный мир». Мир, в котором дети Донбасса, не прожили пока ни единого дня.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.