Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

17.10.2023 17:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водителю, который пьяным насмерть сбил 10-летнюю девочку в Тынде, назначили наказание

Фото: zaim-bistro.ru

После ДТП виновный видя, что девочка лежит неподвижно на обочине дороги, не принял никаких мер для оказания первой медицинской помощи, не вызвал скорую помощь и скрылся.

Собранные следственным отделом по городу Тынде СУ СК РФ по Амурской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения).

Следствием и судом установлено, что вечером 25 марта 2023 года в Тынде осужденный управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь по улице Дина Рида, водитель допустил выезд автомобиля на тротуар и совершил наезд на двоих пешеходов – 10-летнюю девочку и 13-летнего мальчика. В момент наезда последние следовали по тротуару в попутном ему направлении. После дорожно-транспортного происшествия виновный видя, что девочка лежит неподвижно на обочине дороги, не принял никаких мер для оказания первой медицинской помощи, не вызвал скорую помощь и скрылся.

Девочка от полученных повреждений скончалась на месте происшествия. Мальчику был причинен легкий вред здоровью.

Благодаря принятым на предварительном следствии мерам виновный добровольно возместил матери погибшей девочки моральный вред в сумме 800 тыс. рублей.

Председателю Следственного комитета РФ был представлен доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах, т.к. дело было взято на его личный контроль.

Приговором Тындинского районного суда осужденному назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.