Юные жители Тынды накануне Рождества пекли пряники
Рецептов пряников безумно много, и чем больше человек участвует в приготовлении таких презентов и угощений, тем веселее и разнообразней они получаются.
В Центре детского творчества Тынды прошел кулинарный мастер-класс "Рождественский пряник".
Традиция печь пряники появилась относительно недавно (около 300 лет назад), но печь сами пряники люди научились давно. Ими было принято угощать, дарить и даже украшать Рождественское дерево.
Представьте свои эмоции, если бы вам кто-то принес в подарок рождественские пряники в красивой упаковке. Правда, чудо же?! Прянички могут быть в виде человечков, разрисованных глазурью, звездочек, зверушек. Да какой угодно формы, с глазурью или без, имбирные или медовые, с орехами или нет!
Рецептов пряников безумно много, и чем больше человек участвует в приготовлении таких презентов и угощений, тем веселее и разнообразней они получаются. Посмотрите на поварят из Центра детского творчества! Накануне Рождества они не просто классно провели время, но и приготовили великолепные и вкусные пряники.
Добавлять в пряники можно все самое любимое и по сезону зимнее: корицу, изюм, орехи, гвоздику, анис, апельсиновую цедру, цукаты и маленькие-маленькие мармеладки.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
📱 @gazeta_bam — твой надёжный партнёр в потоке новостей
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.