Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.09.2022 14:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тынду и Тындинский муниципальный округ "накрыл" первый снег

Фото: https://t.me/amurblog28

В Усть-Уркиме уже выпало столько снега, что хватит слепить Снеговика.

Сегодня Тынду и населенные пункты Тындинского муниципального округа "накрыл" первый снег. Об этом нам сообщают жители Тынды, Усть-Нюкжи, Юктали и Усть-Уркимы. В Усть-Уркиме уже выпало столько снега, что хватит слепить Снеговика.

По предварительным прогнозам, через Приамурье на этой неделе проследуют сразу три циклонических вихря, которые принесут осадки, понижение температуры воздуха и усиление ветра. Первый из них, западный, ожидается уже во вторник, 27 сентября. Прогнозируется дождь со снегом сначала в северо-западных районах области, а затем — на севере. Следующий циклон, уже с юго-запада, выйдет на территорию области в четверг, 29 сентября. Предполагается, что вихрь будет активнее предыдущего и осадки разной фазы и интенсивности пройдут по всему региону. Местами в центральных районах они будут сильные и с грозами, временами с усилением южного, а затем и северо-западного ветра.

Как сообщает "Амурская правда", погода в конце рабочей недели и в выходные будет определяться антициклоном. Будет солнечно, без осадков и относительно тепло, но это уже не летние температуры. К вечеру воскресенья, 2 октября, на территорию области выйдет очередной циклон с юга. Он обещает быть самым активным, с сильными осадками, ветром до 15—17 метров в секунду. Хотя его центр довольно быстро сместится на Сахалин, западная и юго-западная периферия вихря будет влиять на погоду в Амурской области до середины следующей недели, и, вероятнее всего, на большей части территории региона установится пусть временный, но уже снежный покров.

Что касается температуры воздуха, то она довольно серьезно снизится. Во вторник и среду в южных и центральных районах еще тепло: ночью +5.. +10, днем +13.. +18. По северу ночью около нуля, в полуденные часы 5—10 тепла. В крайних северных районах ночью температура устойчиво отрицательная: от -3 до -8 градусов, днем до +1.. +6.

С середины недели на юге ночью от 0 до +5, днем не выше 6—11 тепла, по северу -3.. +2 в ночные часы и от +3 до +8 днем. В Тындинском округе и на крайнем северо-западе Зейского района ночью -3.. -8 и около нуля днем.

Световой день продолжает убывать. С 26 по 27 сентября в нашем часовом поясе наблюдается период, когда день равен ночи. В понедельник продолжительность светлого времени суток составила 12 часов 2 минуты. Во вторник, 27 сентября, день продлится меньше 12 часов — 11 часов 58 минут.

Он был прекрасен, этот снег

Повисший в переулке узком,

Остановившийся навек –

Чистейший, незнакомый, грустный.

Расплывчатый квадрат окна

За снегом спрятанного дома,

Как очень близкая Луна,

Вокруг все погружал в истому.

У чьей-то сломанной ограды

Я, замерев, ждала чудес.

И в паутине снегопада

Запутался осенний лес…

Тамара Шульга

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.