Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

16.09.2022 11:55 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дню бамовца в Тынде посвятили театрализованное представление

Автор: Алина Емельянова

Фото гимназии №2

В честь праздника в столице БАМа Тынде артисты Драматического театра и коллектив городского Дворца культуры «Русь» подготовили для горожан театрализованную концертную программу.

14 сентября в Амурской области отметили День бамовца. В прошлом году депутаты Законодательного собрания Амурской области официально утвердили 14 сентября как ежегодный день строителей железнодорожной магистрали.

Дату празднования выбрали не случайно: в этот день в 1972 году было уложено первое «серебряное» звено на железнодорожной ветке от станции БАМ в сторону Тынды. Праздник учреждён для сохранения памяти об истории Сибири и Дальнего Востока, связанной со строительством Байкало-Амурской магистрали, имеющей всемирное значение.

– Этот день я праздную с особым трепетом. Ведь БАМ – это моя жизнь. В 1982 году из Забайкальского края я приехала на магистраль. Работала сначала стрелочником, потом – дежурным по станции и поездным диспетчером. И вот уже 15 лет занимаюсь общественной работой, – рассказывает председатель Тындинского регионального совета ветеранов Галина Карымова. – И как же здорово, что учредили такой праздник! Вместе с другими ветеранами мы сходили в театр, увиделись, много чего вспомнили.

В честь праздника в столице БАМа Тынде артисты Драматического театра и коллектив городского Дворца культуры «Русь» подготовили для горожан театрализованную концертную программу. Постановка ненадолго вернула гостей в то время, когда десятки тысяч молодых людей отправились на стройку века. Со сцены звучали бамовские песни. В зрительном зале был аншлаг. Среди гостей были и ветераны-железнодорожники, и те, кто до сих пор трудится на БАМе.

Алина Емельянова

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.