Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Помимо выплат из областного бюджета пострадавшие от паводка жители получат овощные наборы, топливо и корма для животных

При частичной утрате имущества первой необходимости люди могут рассчитывать на 15 тысяч рублей, при полной утрате имущества получат по 30 тысяч рублей на домовладение.

В населенных пунктах области, откуда уже ушла вода, начался подсчет ущерба. Специалисты минсоцзащиты составляют первые списки жителей, пострадавших от паводка. Как сообщил в ходе заседания КЧС губернатор Василий Орлов, помощь из областного бюджета получат все, потерявшие из-за подтопления имущество и урожай.

«Для людей, пострадавших от ЧС, у нас предусмотрена адресная социальная помощь из областного бюджета. При частичной утрате имущества первой необходимости люди могут рассчитывать на 15 тысяч рублей, при полной утрате имущества получат по 30 тысяч рублей на домовладение, плюс по 10 тысяч рублей дополнительно выплачивается на каждого ребенка, живущего в подтопленном доме. Помимо этого, как и в прошлом году, обязательно поможем с топливом, просушкой домов, восстановлением печей и кормами для животных», — прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Помимо этого, жители области, потерявшие урожай из-за того, что их огороды оказались затоплены, получат овощные наборы. Напомним, в прошлом году амурчане получали по 50 кг картофеля, 20 кг капусты, 10 кг моркови, 10 кг свеклы.

На сегодняшний день в Амурской области подтоплены 77 жилых домов и 155 приусадебных участков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.