16+

21.07.2022 08:00 Четверг

«Все изменила песня Уитни Хьюстон»: как Савичева стала звездой России — откровенное интервью певицы

Автор: Владислав Ткач

В ближайших планах у Савичевой выпуск новой песни и съемки клипа. А осенью она планирует выпустить студийный музыкальный альбом.

Известная певица Юлия Савичева прославилась на всю Россию еще в середине нулевых, но ее хиты не выходят из крупных мировых чартов и в настоящее время. Знаменитость продолжает радовать поклонников свежими композициями и принимает активное участие в самых популярных проектах на телевидении. В интервью «Народным Новостям» артистка рассказала, почему решила связать свою жизнь с музыкой, об опыте участия в «Фабрике звезд» и поделилась дальнейшими творческими планами.

— Юлия, расскажите, помните ли с чего все началось? Как появилась привязанность к музыке, кто из родителей хотел больше, чтобы вы стали эстрадной певицей?

— У меня музыкальная семья, в нашем доме всегда звучала музыка, создавались песни. С раннего возраста я танцевала, лет с трех, если не раньше. Родители поддерживали мою любовь к танцам, но никогда ни на чем не настаивали. Танцевала я исключительно на столе в большой комнате.

Однажды Макс Фадеев, который, на тот момент, был участником группы «Конвой», как и мой отец, увидел эти танцы в отражении пианино. Он позвал выступить с ним на сцене Курганской филармонии. Мне было четыре года и именно тогда я поняла, что на всю жизнь связана со сценой и музыкой, потому что без этого не смогу. А уже в семь лет я полюбила Уитни Хьюстон и решила начать петь.

— В СМИ пишут, что большое влияние на ваше творчество оказал Максим Фадеев, который был в одной группе с вашим отцом. А могли бы вы рассказать, как именно он поддерживал вас?

— Самый главный совет был на «Фабрике звезд – 2», продюсером которой был Макс. Он сказал, что, находясь в студии, я всегда должна петь от сердца, по-настоящему пропуская через себя все, что я чувствую. Первой песней, которую я записала, была «Высоко».

— Был ли у вас страх перед проектом «Фабрика звезд» и что помогало бороться с ним?

— Страха как такового не было. Был интерес. Конечно, я часто расстраивалась из-за негативных комментариев от преподавателей в мою сторону. Они заставляли меня взрослеть, постоянно повторяли: «Сколько можно быть ребенком!». И я старалась работать над этим.

— Можно ли сказать, что вашу жизнь изменил проект «Фабрика звезд»?

— Проект сильно изменил мою жизнь, это первая ступенька к большой сцене. Если бы «Фабрика звезд» не случилось, то обязательно был бы другой проект. Так или иначе я проявила бы себя на музыкальном поприще.

— Вы почти всю жизнь вы посвятили музыке, а не было желания освоить еще чего-то?

— С детства я думала, что стану известной на весь мир танцовщицей, открою свою школу танца и буду учить детей впоследствии. Но после того как услышала Уитни Хьюстон, поняла, что без пения я не могу. Ведь профессия артиста объединяет в себе танцевальные, актерские и вокальные умения.

— Можете поделиться нестандартными ситуациями, которые с вами случались на концертах или сцене?

— В моей жизни кажется было абсолютно все: вырубался звук, и я пела акапелло вместе с залом, отключался свет, и я продолжала выступать в полной темноте, однажды залило дождем сцену. А недавно, на концерте в Орловской области, ураганом снесло крышу.

— Кем хочет стать ваша дочка. Будет ли она идти по стопам родителей связав свою судьбу с музыкой как вы?

— Аня — безумно творческая личность, любит петь, танцевать рисовать, конструировать, мастерить. Творчество — это про нее. Очень здорово запоминает музыку, которую слышит по радио. Поет на всех языках. У нее безусловно есть талант, интонирование, ритмика, она тонко чувствует музыку и одухотворенно танцует. Если в будущем она выберет творческий путь, то мы с мужем не будем препятствовать этому, а только поддержим любые ее начинания.

— Поделитесь пожалуйста планами на будущее, чем порадуете поклонников в этом году?

— В ближайших планах выпуск новой песни и съемки клипа. А осенью я планирую выпустить студийный музыкальный альбом. Это будет история с более электронным звучанием. Но в то же время в песнях останется моя трогательность, и они будут, конечно.

Юлия Савичева обрела огромную популярность благодаря проекту «Фабрика звезд». Исполнительнице удалось войти в пятерку лидеров. К отчетному концерту для нее Максом Фадеевым была написана песня «Высоко», за которую артистка получила свой первый «Золотой граммофон».

В 2004 году Юлю Савичеву приглашают на конкурс «Евровидение», на который она поехала представлять Россию. В 2005 году артистка записала культовую композицию «Если в сердце живет любовь», которая являлась саундтреком к популярному в то время сериалу «Не родись красивой» и стала настоящим хитом. Успела поработать Савичева с Иосифом Кобзоном. Вместе музыканты записали саундтрек к киноленте «Неравный брак».