Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.05.2022 10:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Поддержка семей остаётся в приоритете

В Амурской области 38 миллионов рублей выделили на помощь молодым семьям.

Социальные выплаты на улучшение жилищных условий молодые семьи могут потратить на первоначальный взнос по ипотеке, погашение долга по ипотечному кредиту, покупку квартиры, а также на строительство жилья. Улучшить жилищные условия семьи должны в течение семи месяцев.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, поддержка семей для нас остаётся в приоритете. Социальная выплата — весомая помощь для молодых семей. В этом году на эти цели направили 38 миллионов рублей. Это позволило помочь 29 семьям», — отметил губернатор.

В этом году жилищные условия улучшают семьи из Благовещенска, Белогорска, Зеи, Райчихинска, Свободного, Тынды, Шимановска, Прогресса, Архаринского, Благовещенского, Зейского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Селемджинского и Сковородинского районов, а также Бурейского, Завитинского и Ивановского муниципальных округов.

Социальные выплаты на улучшение жилищных условий получают участники мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей» госпрограммы «Обеспечение доступным и качественным жильем населения Амурской области».

Напомним, в прошлом году такую помощь получили 36 амурских семей, на это было выделено почти 35,5 миллионов рублей. В 2020 году реализовали своё право на получение социальной выплаты 99 молодых семей, на это потратили 93,5 миллиона рублей. В 2019 году было обеспечено свидетельствами 48 семей, на эти цели потратили 37,6 миллионов рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.