Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Поджигатели сухой травы должны понимать, что их неминуемо ждёт наказание

Вопрос повышения штрафов — до 40 тысяч рублей для виновников пожаров — сейчас также обсуждают в Госдуме.

На текущей неделе метеорологи определили Амурскую область как территорию со средней горимостью. На сегодняшний день наиболее сложная ситуация с природными пожарами сложилась в трех северных районах — Магдагачинском, Зейском и Сковородинском. Высокие риски пожарной опасности определены также в Бурейском и Благовещенском районах. Об этом в ходе заседания областного правительства рассказал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Приамурья Алексей Севостьянов.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Приамурья зарегистрировано 166 природных пожаров на общей площади 18 269 гектаров (за аналогичный период прошлого года – 57 пожаров на общей площади 40 444 га). Из них 47 пожаров — в Магдагачинском районе, 44 — в Зейском и 27 — в Сковородинском.

Рисков для населенных пунктов специалисты не видят, все возникающие на территории области пожары тушатся в короткие сроки.

При этом, несмотря на сильный ветер, в регионе продолжают фиксироваться случаи, когда жители области сами поджигают сухую траву. Виновников палов, которые могут стать причиной большой трагедии, выявляют сотрудники противопожарных служб области. Поджигателей ждут штрафы, а том случае, если их действия привели к природному пожару, еще и возмещение ущерба — заплатить придется за каждое погибшее в огне дерево или другое имущество.

«На сегодняшний день пожароопасную ситуацию держим под контролем. Однако, необходимо усилить профилактическую работу с людьми. Судя по данным статистики, виновниками палов чаще становятся не горожане, а сельские жители. Возможно, они плохо информированы о последствиях. Люди должны понимать, что поджигателей неминуемо ждет наказание и, возможно, очень жесткое. Вопрос повышения штрафов — до 40 тысяч рублей для виновников пожаров — сейчас также обсуждают в Госдуме», — сказал губернатор Василий Орлов.

Напомним, с 7 марта поэтапно на всей территории Амурской области открыт пожароопасный сезон, введен особый пожароопасный режим и ограничение посещения гражданами и въезд автомобильного транспорта в лес.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.