Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.04.2022 16:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Усть-Уркима продолжается строительство Дома культуры

Возведение объекта ведется в рамках национального проекта «Культура».

Накануне на объект, после технологического перерыва, необходимость которого определялась природно-климатическими факторами, вернулись рабочие, была завезена техника. Сейчас они занимаются бетонированием буронабивных свай. Весной подрядчик должен завершить устройство фундамента, в июне возвести стены учреждения.

Здание Дома культуры будет одноэтажным, в нем оборудуют актовый зал на 50 посадочных мест, сцену, установят специальное светозвуковое оборудование, оснастят всем необходимым помещения для проведения творческих занятий. На возведение объекта было направлено порядка 60 миллионов рублей.

Контроль за работами на объекте осуществляется специалистами ГКУ «Строитель», которые регулярно выезжают на объект, кроме того, на строительной площадке установлено видеонаблюдение. Благодаря постоянному контролю удается оперативно выявлять и устранять недочеты.

После ввода объекта в эксплуатацию, администрация района планирует разместить в ДК также библиотеку и администрацию сельсовета. Здание будет иметь автономные системы отопления и водоснабжения.

Напомним, в рамках национального проекта «Культура» в этом году в Приамурье не только построят новый Дом культуры, но и отремонтируют учреждения культуры, которые работают уже много лет. Работы пройдут в Доме культуры села Пригородное Белогорского муниципального округа, посёлке Дипкун Тындинского муниципального округа, а также двух детских школах искусств в городе Райчихинск и посёлке городского типа Прогресс.

Национальный проект «Культура» позволит в этом году продолжить модернизацию библиотек. Благодаря ему модельными станут учреждения в городах Благовещенск, Белогорск и Свободный, сёлах Среднебелая, Черемхово и Петропавловка Ивановского муниципального округа, Толстовка и Жариково Тамбовского района. На обновление восьми библиотек в этом году выделено 45 миллионов рублей, выделенных из средств областного и федерального бюджетов.

В прошлом году по нацпроекту «Культура» в области обновили восемь библиотек: две в Благовещенске, по одной в Свободном, Константиновке, Березовке, Новобурейском, Екатеринославке и Поярково.

Масштабные преобразования благодаря нацпроекту прошли в Амурском областном театре кукол. В ходе капитального ремонта здесь отремонтировали помещения и фасад, благоустроили прилегающую территорию.

В ходе нацпроекта «Культура» в прошлом году прошёл ремонт Домов культуры в сёлах Константиновка, Жариково и Поляна. Кроме этого, в 2021 года по нацпроекту «Культура» три детские школы искусств были оснащены музыкальными инструментами, оборудованием и учебной литературой, а в Белогорске на базе «Центра культурного развития им. В.М. Приемыхова» в конце года заработал виртуальный концертный зал.

Для справки: национальный проект «Культура» в Амурской области реализуется с 2019 года. В 2020 году на него потратили 58,9 миллионов рублей. В 2021 году объем финансирования был увеличен до 221,6 миллионов рублей.

В 2020 году нацпроект «Культура» позволил региону приобрети пять автоклубов, помог отремонтировать сельский Дом культуры в селе Толстовка Тамбовского района. Кроме этого были модернизированы две муниципальные библиотеки в Благовещенске и Ивановском районе.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.