Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.04.2022 12:19 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перестало биться сердце Василия Вородюхина

Для БАМа и Тынды личность Василия Михайловича поистине легендарная. Он принял самое непосредственное участие в разработке и развитии "софта и железа" для первого в СССР серийного персонального компьютера "Агат".

На 64 году жизни после продолжительной болезни перестало биться сердце предпринимателя, члена Общественной палаты г. Тынды Василия Михайловича Вородюхина. Он внес огромный вклад в становление телекоммуникационных технологий, развитие связи и доступа в сеть Интернет в г. Тынде и Тындинском районе. Его отличали профессионализм, ответственность, новаторство, а еще доброе сердце — Василий Михайлович не раз оказывал помощь в осуществлении социальных проектов.

Василий Михайлович приехал на БАМ из Полтавской области Украинской ССР. В конце 70-х он вместе с другом приехал в г. Сковородино. Первоначально работал механиком Сковородинской дистанции сигнализации и связи. Когда началось строительство Малого БАМа, он устроился на Тындинскую дистанцию сигнализации, связи и энергетики механиком на ст. Беленькая. На Беленькой познакомился с будущей супругой, здесь же родились сыновья — Сергей и Михаил.

Для БАМа и Тынды личность Василия Михайловича поистине легендарная. Мало того, что во время строительства БАМа он стал первым техническим сотрудником Тындинской дистанции сигнализации и связи, он принял самое непосредственное участие в разработке и развитии "софта и железа" для первого в СССР серийного универального восьмиразрядного персонального компьютера "Агат", предназначенного для общесоюзной системы образования.

После он создал первый на БАМе региональный оператор связи — компанию "Транссвязьтелеком". Главной задачей компании стало обеспечение территории, прилегающей к БАМу, телефонной связью, Интернетом и другими телекоммуникациями. Силами коллектива "Транссвязьтелекома" была построена современная цифровая районная АТС. Бамовским поселкам стали доступны Интернет и IP-телефония.

Василий Михайлович всегда откликался на поддержку социальных проектов как в г. Тынде, так и в Тындинском районе. Он помогал в создании компьютерного класса для пенсионеров, в выпуске книги Геннадия Астахова "Поклонимся и мертвым, и живым", развивал систему городского видеонаблюдения. Несколько лет назад Василий Михайлович увлекся проектом создания рыбного завода в Тынде.

Редакция интернет-портала Gazeta-bam.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким, скорбим и разделяем горечь утраты.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.