Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: Важно, что выбор территорий для благоустройства в населенных пунктах области делают сами жители

Фото Константина Пожарова

В Приамурье ведется подготовка к началу голосования по выбору общественных территорий, которые благоустроят в 2023 году.

В Приамурье ведется подготовка к началу голосования по выбору общественных территорий, которые благоустроят в 2023 году.

«Важно, что выбор территорий для благоустройства в населенных пунктах области делают сами жители. В 2023 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» преобразование пройдет в 11 городах и поселках Приамурья, а именно: в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Райчихинске, Свободном, Сковородине, Тынде, Шимановске, а также в ЗАТО Циолковский и Прогрессе. В настоящее время для каждой из этих территорий разработаются дизайн-проекты, которые и представят амурчанам».

По планам голосование начнется 15 апреля, участие в нем могут принять амурчане в возрасте от 14 лет, проживающие в муниципалитетах, где планируется проведение благоустройства. В настоящее время формируется перечень территорий.

Голосование пройдет в сети Интернет на федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

Площадка, разработанная Минстроем России совместно с АНО «Диалог Регионы», является единой федеральной платформой для онлайн-голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству. В 2021 году на платформе уже проходило первое Всероссийское онлайн-голосование за территории благоустройства.

«Как и в прошлом году, к проведению голосования привлекут и волонтеров, которые будут работать в местах массового пребывания граждан», — сказала руководитель ресурсного центра развития добровольчества Амурской области Мария Артюхова.

Напомним, что в 2021 году по программе «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство из федерального и регионального бюджетов было направлено 270,6 миллионов рублей. На эти средства привели в порядок центральное место отдыха в Завитинске, обновили сквер, прилегающий в площади Победы в Сковородино, создали современную детскую площадку в Тынде и место для занятий спортом в Свободном.

Годом ранее в Амурской области по этой же программе на создание комфортной городской среды было направлено более 243 миллионов рублей, а в 2019 году — 276 миллионов рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.