Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Орлов: У жителей области осталось немного времени, чтобы успеть вакцинироваться перед всплеском заболеваемости

Фото: elcontacto.ru

Полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции прошли только 59,7% от совокупного взрослого населения области.

Последующие недели станут пиковыми по распространению в области нового «омикрон-штамма». Об этом на заседании оперативного штаба рассказала министр здравоохранения области Светлана Леонтьева. По её словам, полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции прошли только 59,7% от совокупного взрослого населения области.

«К нам «омикрон» зашел позже, чем в западные регионы страны. Поэтому у нас есть уникальная возможность посмотреть, как ведет себя этот штамм. Главное, что мы поняли: омикрон очень быстро распространяется и переносится относительно легко — но только при условии, что человек вакцинирован. Я еще раз обращаю внимание жителей области на самую действенную меру профилактики — вакцинацию. Осталось немного времени, чтобы успеть сделать прививку от новой коронавирусной инфекцией перед пиком пятой волны», — отметил губернатор Василий Орлов.

Глава амурского минздрава отметила, что вакцины в области на сегодняшний день более чем достаточно. В наличии в медицинских организациях почти 137 тысяч доз. На днях регион получил еще одну партию вакцины. «Спутника Лайт» также достаточно, поэтому акцент медики делают на ревакцинации населения. За неделю ревакцинировано 5760 человек. Всего повторную вакцинацию прошли почти 85 тысяч амурчан.

Отдельно Светлана Леонтьева остановилась на теме вакцинации подростков от 12 до 17 лет. Она началась в Приамурье на прошлой неделе.

«Хочу поблагодарить те территории, которые закончили вакцинацию подростков: Константиновский, Белогорский, Завитинский, Архаринский, Селемджинский районы. Они реализовали поставленную вакцину на 100 %», — сказала министр здравоохранения области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.