Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.12.2022 09:05 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На площади 25-летия БАМа открыли главную новогоднюю ёлку и ледовый городок

Автор: Пресс-служба администрации г.Тынды

Одну из фигур сделали по эскизу победителя конкурса «Ледовая скульптура» шестиклассника школы №6 Кирилла Пахомова.

Театрализованное представление с участием забавных Новогодних Колокольчиков, Соловья-Разбойника и других героев любимых сказок нашло живой отклик у гостей праздника. Конкурсы, песни, подвижные игры – горожане всех возрастов активно принимали участие в программе торжества.

Ребятня оценила новшество — хитрую конструкцию под названием "Ледовая ловушка", в которую так интересно попасть, но непросто выбраться. Но детворе под свои восторженные визги удалось справиться с этой задачей.

Собравшихся порадовало убранство центральной площади. Яркие огни с помощью Снегурочки и Деда Мороза зажглись на главной городской елке – в знак начала празднования Нового года.

Подсвечены иллюминацией и скульптуры изо льда – сказочные персонажи, символика праздника, размещенные в нескольких локациях.

По традиции, одну из фигур мастера сделали по эскизу победителя конкурса среди школьников «Ледовая скульптура». В этом году лучшим эскизом признана работа шестиклассника школы №6 Кирилла Пахомова «Заяц на лыжах». Юный художник получил гран-при от администрации Тынды – «ватрушку».

Врио мэра Игорь Сальников поздравил тындинцев с наступающими праздниками, пожелал весело провести каникулы – в том числе здесь: на горке, у елки, в окружении кристальных скульптур, где царит праздничное настроение.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.