Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

19.11.2022 14:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 декабря ожидается рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги

Для Тынды и Тындинского муниципального округа, согласно проекту документа, установлен предел роста коммунальных тарифов в 11,4%.

Правительством Российской Федерации 14 ноября 2022 года принято постановление № 2053 «Об особенностях индексации регулируемых цен (тарифов) с 1 декабря 2022 г. по 31 декабря 2023 г. и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», в соответствии с которым регулируемые государством цены (тарифы) в сферах электроэнергетики, газоснабжения, теплоснабжения, горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, а также в области обращения с твердыми коммунальными отходами устанавливаются с 1 декабря 2022 года и останутся без изменения до конца 2023 года.

Размер совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в соответствии с указанным постановлением ограничивается предельными индексами, средняя величина которых по субъектам Российской Федерации устанавливается с 1 декабря 2022 года по 31 декабря 2022 года в размере 9%. На 2023 год предельные индексы устанавливаются в нулевом значении.

Это означает, что совокупный платеж за коммунальные услуги увеличится с 1 декабря 2022 года (ранее изменение происходило с 1 июля каждого года). В 2023 году плата граждан за коммунальные услуги останется по сравнению с декабрем 2022 года неизменной.

Предельные индексы изменения совокупного размера платы за коммунальные услуги по каждому муниципальному образованию (с учетом максимально возможного отклонения) субъектов Российской Федерации устанавливаются нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Проект постановления губернатора области об установлении предельных индексов изменения совокупного размера платы за коммунальные услуги по каждому муниципальному образованию с учетом максимально возможного отклонения, которое по Амурской области установлено в размере 2,4%, подготовлен и находится на согласовании в Правительстве области.

Для Тынды и Тындинского муниципального округа, согласно проекту документа, установлен предел роста коммунальных тарифов в 11,4%.

В проекте нормативного акта содержится обоснование величины установленных предельных индексов. Индексы рассчитаны с учетом прогнозируемого роста тарифов с 1 декабря 2022 года на электрическую энергию — 8,8%, отопление — 10,5%, холодное водоснабжение — 15,0%, газоснабжение — 8,6%, обращение с твердыми коммунальными отходами — 9,0%.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.