Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.11.2022 22:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЦИОМ: 81% россиян проголосовали за новогодние праздники

Источник: РИА Новости

Больше половины опрошенных (54%) считают, что от праздничных феерверков и салютов в этом году следует отказаться, за то, чтобы сохранить или сохранить, но сделать скромнее — по 22%.

Большинство россиян (81%) за то, чтобы провести детские праздники и новогодние елки, несмотря на продолжающуюся специальную военную операцию, при этом 70% опрошенных сказали, что от новогоднего оформления городов и населенных пунктов отказываться не надо, но новую иллюминацию и украшения покупать не стоит, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Большинство россиян (81%) считают, что нужно сохранить новогодние праздники для детей, несмотря на продолжающуюся специальную военную операцию, еще 15% говорят, что их надо сохранить, но сделать скромнее. За то, чтобы отказаться от них, проголосовали 3% опрошенных. Еще 1% затруднился с ответом.

За то, чтобы сохранить в этом году традицию устанавливать праздничные ели, проголосовали 55% респондентов. Еще 34% — за то, чтобы делать это, но скромнее, 10% за то, чтобы отказаться от них.

За праздничное оформление магазинов и торговых центров выступили 48% опрошенных, 37% — за то, чтобы украшать, но скромнее, 12% — за то, чтобы отказаться от этого.

Больше половины опрошенных (54%) считают, что от праздничных феерверков и салютов в этом году следует отказаться, за то, чтобы сохранить или сохранить, но сделать скромнее — по 22%.

Большинство опрошенных (70%) выступили за то, чтобы не отказываться от праздничного оформления в Новый год в условиях СВО, но отказаться от приобретения новой иллюминации и украшений. Еще 14% согласны и на приобретение новых иллюминации и украшений. За то, чтобы отказаться от праздничного оформления городов совсем — 12%.

Также респонденты рассказали, как они относятся к новогодним мероприятиям нового формата. Большинство россиян положительно относится к организации обхода Дедом Морозом и Снегурочкой из числа волонтеров семей участников спецоперации с маленькими детьми, а также домов престарелых и детских приютов (94%). За то, чтобы собрать от всех семей мобилизованных рождественские открытки и отправить их мобилизованным на передовую — 87% опрошенных, за то, чтобы организовать новогодние поздравления с участием Деда Мороза и Снегурочки для раненых, находящихся в госпиталях также выступили 87% респондентов. Идею провести всероссийскую акцию "Письмо военнослужащим", находящимся в зоне спецоперации, с добрыми пожеланиями поддержали 84% опрошенных.

Всероссийский телефонный опрос "ВЦИОМ-Спутник" проходил 12-13 ноября 2022 года среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Данные взвешены по социально-демографическим параметрам. Предельная погрешность с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.